Chambre de repos

Notre sélection de chambres de repos

Vous recherchez du matériel de boulangerie et de pâtisserie professionnel et performant ? Panimatic est fabricant français de solutions pour les boulangers et les pâtissiers depuis plus d'une quarantaine d'années. Nous avons conçu notamment une large gamme de chambres de repos.

Ce type d'appareil spécifiquement développé pour les boulangers est également appelé mini-balancelle ou chambre de détente. Comme son nom l'indique, la chambre de repos est utilisée pour laisser détendre les pâtons qui ont été préalablement pesés et divisés. En fonction de la pâte, le temps de repos peut aller jusqu'à 30 min. Durant cette période, les pâtons vont peu à peu fermentés et prendre du volume. Ensuite ceux-ci seront travaillés au cours de l'étape suivante appelée le façonnage.

Panimatic propose ainsi aux acteurs de la boulangerie une large gamme de chambres de repos. Nous fabriquons des modèles de différentes largeurs avec au choix deux profondeurs et deux tailles de poches de balancelles (95 ou 135 mm de large). Un modèle correspondra forcément à votre besoin et votre installation. 

Par exemple notre mini-balancelle standard – référence MC45 – à une capacité de 287 baguettes de 250 grammes ou de 248 pains de 400 grammes avec une largeur de 1.33m, une profondeur de 1.27m et des poches de 95 mm de large.

Nous distribuons également des chambres de repos à poches larges (135 mm) pour des pains de 500 g ou de 700 g.

N’hésitez pas à nous consulter pour vos besoins, un modèle correspondra à vos besoins !

MINI-BALANCELLE STANDARD

Prof. standard 1270 mm
Larg. Poches 95 mm
41 balancelles

MINI-BALANCELLE STANDARD À POCHES LARGES

Prof. standard 1270 mm
Larg. Poches 135 mm
30 balancelles

REPOSE PÂTONS

6 planches 935x700 sans tiroir
ou 5 planches 935x700 avec tiroir

ÉCHELLE À BACS

8, 10 ou 20 bacs
Ronds ou rectangulaires
10L ou 20L

Espace Privé

Contact

Zone industrielle des Judris
Route d'Egreville
77 460 Souppes sur Loing

Tel. : 01 64 29 72 19
Fax : 01 64 29 68 49