Repose pâton

Repose-pâtons Panimatic, spécialiste d’équipement de boulangerie

Vous souhaitez trouver du matériel de boulangerie professionnel qui s'intègrera parfaitement à vos équipements existants ? Depuis 1968, Panimatic propose aux professionnels des machines de boulangerie performantes pour la fabrication de différentes variétés de pains. Découvrez par exemple notre gamme de repose-pâtons qui vous permet de laisser reposer vos pâtons.

Un repose-pâtons pour faciliter le façonnage

Un repose-pâtons est également appelé chambre de repos ou encore chambre de détente. Ce type de meuble est utilisé par les boulangers après avoir pétri, pesé et divisé la pâte. Le dessus du repose pâton en bois (contreplaqué ou hêtre) ce qui offre une surface de travail supplémentaire. A l’intérieur du repose-pâtons, on place les pâtons sur des planches en bois contreplaqué de dimensions 935x700 mm à l’abri des courants d’air grâce à la porte en bois qui évite le croûtage. Les glissières sont en forme de U pour assurer une bonne stabilité à chaque planche.

Repose pâton en bois et inox de fabrication française

Notre repose-pâtons fabriqué en France est composé d’une structure robuste en inox et d’éléments extérieurs en bois (côtés, portes et plan de travail). Particulièrement pratique, notre repose-pâtons dispose d’une porte relevable qui glisse sous le plan de travail afin de ne pas encombrer l’espace. Le meuble est monté sur roulettes pour être déplacé facilement.

Les équipements complémentaires

Panimatic vous propose ainsi des solutions performantes pour la pré-fermentation de vos pains. Découvrez par exemple notre gamme de meuble de boulangerie parisien pour 8, 10 ou 20 planches/grilles et pour des dimensions allant de 600x800 mm à 1250x800 mm.

Nous pouvons aussi vous proposer pour la détente de vos pâtons notre gamme de mini-balancelles avec des balancelles de tailles de poches différentes (95 mm et 135 mm), avec des largeurs allant de 1.13m à 1.73m et avec deux profondeurs disponibles. (107 m et 1.27 m). Dans ces mini-balancelles, vous avez la possibilité de laisser reposer des baguettes de 250 g, des pains de 400 g, 500 g et 700 g.

N’hésitez pas à nous consulter pour vos besoins, un modèle correspondra à vos besoins !

REPOSE PÂTONS

6 planches 935x700 sans tiroir
ou 5 planches 935x700 avec tiroir

CHARIOT DE CHAMBRE

20 ou 59 cornières
Pour grilles Larg. 600 à 1250 mm
Prof. 670 à 800 mm

MINI-BALANCELLE STANDARD

Prof. standard 1270 mm
Larg. Poches 95 mm
41 balancelles

PARISIEN

8, 10 ou 20 étages
Pour planches contre-plaqué
ou grilles inox

Espace Privé

Contact

Zone industrielle des Judris
Route d'Egreville
77 460 Souppes sur Loing

Tel. : 01 64 29 72 19
Fax : 01 64 29 68 49